トマトカブ菜と鶏肉の玉ねぎパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
最後に玉ねぎを加えて甘味と食感とプラスします。

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
トマト
1個
カブ菜
一握り
しめじ
1/4株
玉ねぎ
1/3個
鶏肉
100g
塩・胡椒
少々
コンソメ顆粒
小さじ2

作り方

  1. 1
    パスタとカブ菜は塩茹でしておく。カブ菜は口大に1切っておく。トマトは8等分にくし切り、しめじはばらしておく。玉ねぎとニンニクはみじん切りしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める。塩・こしょうで下味をつけて1口大に切った鶏肉を焼く。肉に火が通ったらカブ菜・シメジ・トマト・コンソメを入れさっと炒める。
  3. 3
    2にパスタと茹で汁大さじ1と玉ねぎを入れて絡める。玉ねぎが薄く半透明になったら完成♪
    お好みで最後に塩・こしょうで塩加減を調整してください。

きっかけ

パスタが食べたくて♪

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする