手羽とろとカブの葉ともやしの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
カブの葉をいただいたのでラーメンにプラスしてみました。

材料(2人分)

手羽トロ
200g
カブの葉
4個分
もやし
1/2袋
中華だしの素
小さじ2
醤油
小さじ1
黒こしょう
少々
インスタントラーメン(塩)
2袋
ごま油
小さじ2
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とみじん切りしたにんにくを中火で炒める。香りが出たら手羽トロを皮目から焼く。肉に火が通ったら中華だしの素を振る。
  2. 2
    強火にして1に1口大にざく切りしたカブの葉ともやしを炒める。さっと炒めたら醤油を鍋はだからかけ、こしょうを振り皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンはそのまま、インスタントラーメンを茹でる。(表示通りの水で)
  4. 4
    3を器に盛り2をのせる。完成♪

きっかけ

カブの葉が美味しそうだったので。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンかぶもやし

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする