手羽とろとカブの葉ともやしの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽トロ 200g
- カブの葉 4個分
- もやし 1/2袋
- 中華だしの素 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 黒こしょう 少々
- インスタントラーメン(塩) 2袋
- ごま油 小さじ2
- にんにく 1かけ
作り方
- 1 フライパンにごま油とみじん切りしたにんにくを中火で炒める。香りが出たら手羽トロを皮目から焼く。肉に火が通ったら中華だしの素を振る。
- 2 強火にして1に1口大にざく切りしたカブの葉ともやしを炒める。さっと炒めたら醤油を鍋はだからかけ、こしょうを振り皿に取り出す。
- 3 フライパンはそのまま、インスタントラーメンを茹でる。(表示通りの水で)
- 4 3を器に盛り2をのせる。完成♪
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