手羽とろとカブの葉ともやしの塩ラーメン レシピ・作り方

手羽とろとカブの葉ともやしの塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
カブの葉をいただいたのでラーメンにプラスしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とみじん切りしたにんにくを中火で炒める。香りが出たら手羽トロを皮目から焼く。肉に火が通ったら中華だしの素を振る。
  2. 2 強火にして1に1口大にざく切りしたカブの葉ともやしを炒める。さっと炒めたら醤油を鍋はだからかけ、こしょうを振り皿に取り出す。
  3. 3 フライパンはそのまま、インスタントラーメンを茹でる。(表示通りの水で)
  4. 4 3を器に盛り2をのせる。完成♪

きっかけ

カブの葉が美味しそうだったので。

  • レシピID:1900011022
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンかぶもやし
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る