厚切りベーコンとコーンのオムライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白飯
- お茶碗2杯分
- 厚切りベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ2強
- 塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- クリープ
- 2個
- 味の素
- 少々
- マーガリン
- 小さじ2
- インゲン
- 4本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは5ミリ角に切る。
卵はクリープを入れて、軽く塩・こしょうをする。空気を混ぜるようによくかき混ぜ溶く。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れて、弱火~中火にかける。卵液を流し入れ、一気にかき混ぜる。中心がトロトロの状態で、皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンに軽くサラダ油をひき、中火にかける。ベーコンを入れ炒める。香りが出たら、玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。コーンを入れて塩・こしょう・味の素をする。
-
- 4
- 3にトマトケチャップ大さじ2を入れて、焦がさないように具材に絡める。
ご飯を入れまんべんなくケチャップを絡める。
-
- 5
- 皿にケチャップライスをよそる。その上に2で作った卵を乗せる。
彩りに塩茹でしたいんげんをのせる。
完成(^^)
きっかけ
コーン入りのケチャップライスをリクエストされて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません