厚切りベーコンとコーンのオムライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは5ミリ角に切る。
卵はクリープを入れて、軽く塩・こしょうをする。空気を混ぜるようによくかき混ぜ溶く。 - 2 フライパンにマーガリンを入れて、弱火~中火にかける。卵液を流し入れ、一気にかき混ぜる。中心がトロトロの状態で、皿に取り出す。
- 3 フライパンに軽くサラダ油をひき、中火にかける。ベーコンを入れ炒める。香りが出たら、玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。コーンを入れて塩・こしょう・味の素をする。
-
4
3にトマトケチャップ大さじ2を入れて、焦がさないように具材に絡める。
ご飯を入れまんべんなくケチャップを絡める。 -
5
皿にケチャップライスをよそる。その上に2で作った卵を乗せる。
彩りに塩茹でしたいんげんをのせる。
完成(^^)
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません