ナスとほうれん草の生姜焼き レシピ・作り方

ナスとほうれん草の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ボリュームタップリ&ごはんがすすみますよ~
とろ~りととろみがついていて、美味しいです
1504

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 茄子 1本
  • すき焼きのタレ 大匙4
  • ★水:片栗粉 大匙1:大匙1
  • ゴマ油 小匙1/2

作り方

  1. 1 ナスは半月切りにし、しばらくの間水につけておきます。
    その後ざるにあげ、水気を切ります。
  2. 2 冷凍ほうれん草は自然解凍します。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉の表面の色が変わるまで炒め皿に取り出しておきます。
  4. 4 3に1を加え炒めます。
  5. 5 4に3を戻し入れ、中までしっかり火を通します。
  6. 6 5に2を加え炒め、すき焼きのタレで味付けをします。
  7. 7 6に★でとろみをつけ、火を止めたら完成です。

きっかけ

定番の生姜焼きにナスをプラスしてみました。

  • レシピID:1900010911
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る