残ったカレーで♪生姜たっぷりカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
生姜たっぷりで寒い季節に嬉しい1品です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残ったカレー
おたま2杯分
生姜
2cm分
おたま2杯分
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1
冷凍うどん
1個
ガラムマサラ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と千切りにした生姜を入れて中火にかける。沸騰したら少し火を弱めめんつゆを入れる。2分程度加熱する。
  2. 2
    1に残ったカレーとうどんを入れて、うどんが解凍するまで煮込む。
    最後にガラムマサラを振って完成♪

きっかけ

冷え対策に生姜を沢山摂取したくて♪

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
カレーうどん生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/29 19:04
残ったカレーの次はやっぱりコレですね!
kkikk
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする