残ったカレーで♪生姜たっぷりカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレー おたま2杯分
- 生姜 2cm分
- 水 おたま2杯分
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1
- 冷凍うどん 1個
- ガラムマサラ 少々
作り方
- 1 鍋に水と千切りにした生姜を入れて中火にかける。沸騰したら少し火を弱めめんつゆを入れる。2分程度加熱する。
-
2
1に残ったカレーとうどんを入れて、うどんが解凍するまで煮込む。
最後にガラムマサラを振って完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/10/29 19:04残ったカレーの次はやっぱりコレですね!