パン耳で大学芋風 レシピ・作り方
![パン耳で大学芋風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d5ef14b80778486506278ef62ae3437083033d6.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- パン耳 100g
- 砂糖 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ2
- 黒ごま 大さじ1
作り方
-
1
パン耳は3等分くらいに切る。
みりんと醤油を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、パン耳を炒める。
油が全体に回ったら砂糖をまぶしいれて混ぜる。 -
3
2に1のみりんと醤油を回し入れてさらにぐるぐると混ぜ続け、きつね色になったら火を止めて黒ごまをまぶす。
冷まして完成。 -
4
レシピID:1900010856「大学芋風トースト」もどうぞ★
きっかけ
サンドイッチを作ってパン耳があったので。
おいしくなるコツ
冷めるとかりかりになります。 醤油は無くてもいいです。 サラダ油の代わりにバターorマーガリンでも。
- レシピID:1900010854
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他創作・オリジナルお菓子食パン
- 料理名
- パン耳で大学芋風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません