パン耳で大学芋風 レシピ・作り方

パン耳で大学芋風
  • 約10分
++めい++
++めい++
パン耳で大学芋味のおやつ♪

材料(2~3人分)

  • パン耳 100g
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2
  • 黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 パン耳は3等分くらいに切る。
    みりんと醤油を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、パン耳を炒める。
    油が全体に回ったら砂糖をまぶしいれて混ぜる。
  3. 3 2に1のみりんと醤油を回し入れてさらにぐるぐると混ぜ続け、きつね色になったら火を止めて黒ごまをまぶす。
    冷まして完成。
  4. 4 レシピID:1900010856「大学芋風トースト」もどうぞ★

きっかけ

サンドイッチを作ってパン耳があったので。

おいしくなるコツ

冷めるとかりかりになります。 醤油は無くてもいいです。 サラダ油の代わりにバターorマーガリンでも。

  • レシピID:1900010854
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他創作・オリジナルお菓子食パン
料理名
パン耳で大学芋風
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る