おでんの素で簡単に♪鶏肉とふんわり卵のうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 3cm分
- 卵
- 1個
- 冷凍讃岐うどん
- 2玉
- ★おでんの素
- 20g
- ★醤油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口大に切っておく。キャベツと人参は千切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかける。沸騰したら野菜を入れる。野菜に火が通ったら、鶏肉を入れる。灰汁を取り、肉に火が通ったら★とうどんを入れて2分程度煮込む。
-
- 3
- 強火にして溶き卵を流し入れる。卵は固まり浮いてきたら火を止める。最後に塩・こしょうで味を調え、すりおろし生姜を入れて完成♪