おでんの素で簡単に♪鶏肉とふんわり卵のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
おでんの素で簡単&美味しく出来ちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
キャベツ
4枚
人参
3cm分
1個
冷凍讃岐うどん
2玉
★おでんの素
20g
★醤油
小さじ1
塩・こしょう
少々
すりおろし生姜
小さじ1/2
500ml

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に切っておく。キャベツと人参は千切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかける。沸騰したら野菜を入れる。野菜に火が通ったら、鶏肉を入れる。灰汁を取り、肉に火が通ったら★とうどんを入れて2分程度煮込む。
  3. 3
    強火にして溶き卵を流し入れる。卵は固まり浮いてきたら火を止める。最後に塩・こしょうで味を調え、すりおろし生姜を入れて完成♪

きっかけ

美味しいうどんが食べたくて♪

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鶏もも肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/17 11:44
こんにちは!おでんの素で私も煮物を投稿したばかり↑↑↑生姜とも合っていて美味しかったです~♪ご馳走様でした! ❤・・❤
ジョン・リーバス
作っていただきありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする