アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で柔らかジューシーなとんかつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
塩麹で漬けてとっても美味しいとんかつに仕上がりました♪

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
200g
★塩麹
大さじ2
★酒
小さじ1
★味の素
2振り
黒こしょう
少々
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りしておく。表面を軽くキッチンペーパーで抑え水分を取る。
    ジップロックに★を入れて半日程度冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    1に黒こしょうを振り、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて180度の油で表面がこんがりするように揚げる。
    1口大に切る。
  3. 3
    付け合せはキャベツとベビーリーフのサラダに和風ドレッシングをかけました。

きっかけ

塩麹にはまっていて♪

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする