アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとオクラをしし唐のみぞれ餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
とろとろのナスとみぞれ餡がよく合います。
彩りにししとうとオクラを♪

材料(3~4人分)

ナス
3個
しし唐
5個
オクラ
5個
めんつゆ(3倍希釈)
100ml
100ml
大根おろし
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは半分に切り表面に切り込みを入れる。水にさっとさらす。その後キッチンペーパーで水気を切っておく。しし唐とオクラはへたを取っておく。
    すべて素揚げする。
  2. 2
    餡はめんつゆ・水を鍋に入れて沸騰したら大根おろしを入れる。火を弱め水溶き片栗粉を少しづつ加えてとろみをつける。
  3. 3
    1に2をのせて完成♪

きっかけ

みぞれ餡を作ったので。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする