アプリで広告非表示を体験しよう

柚子塩麹でステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
美味しいステーキ肉をさらに美味しく♪
柚子の香りがほんのりの大人なステーキです。

材料(3~4人分)

ステーキ肉
400g
塩麹
大さじ2
柚子パウダー
2つまみ
味の素
2振り
黒こしょう
適宜
白ワイン
大さじ2
牛脂
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ステーキ肉は筋切りをしておく。ジップロックに塩麹・柚子パウダー・味の素を入れてそこにステーキ肉を入れて全体になじむようにする。冷蔵庫で15分寝かせる。
  2. 2
    フライパンに牛脂を入れて中火にかける。油が出てきたら1の肉を強火にし両面がこんがりするようにさっと焼く。
    両面が焼けたら白ワインを振り蓋をする。
  3. 3
    中火にしお好みの焼き加減で焼く。1口大に切り皿に並べたら黒こしょうを多めに振る。
    完成♪

きっかけ

ステーキ肉をアレンジしたくて。

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする