赤魚の塩麹&はちみつ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
塩麹でうま味アップ♪はちみつ入りでほのかな甘みがあります(^^)

材料(1~2人分)

赤魚(3枚におろしてあるもの)
1枚
塩麹
大さじ1
醤油
小さじ2
大さじ1
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    赤魚はキッチンペーパーで水分を軽く取っておく。ジップロックに調味料をすべて入れて揉み混ぜ合わせる。赤魚を入れて全体に調味料をなじませる。
  2. 2
    1を冷蔵庫で30分程度漬け込む。
    その後魚焼きグリルで中火で焦がさないように加熱する。

きっかけ

赤魚を美味しく頂きたくて♪

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする