とろけるチーズ入りチキンカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
チーズがトロリと美味しいチキンカツです。マヨを少し挟むのがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
とろけるチーズ
1枚
少々
味の素
2振り
黒こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    もも肉は軽くたたき厚さが均一になるようにする。真ん中に切り込みを入れる。両面と切り込みを入れた内側に塩・黒こしょう・味の素を軽く振る。
  2. 2
    肉の切り込みを入れた部分にチーズとマヨネーズを挟む。
    小麦粉→溶いた卵→パン粉の順で成形し170度の油で片面3分ずつ加熱する。
  3. 3
    油から取り出しキッチンペーパーにのせて1分待つ。油を切るのと、中心まで余熱で加熱する。
    揚げすぎは肉がパサつくので避ける。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って完成♪

きっかけ

鶏肉が安かったので

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/06 22:14
ありがとうございます。 左下にあります。 こりゃたまらんですね。 とても美味しかったです。 ナイスな工夫、大ご馳走になりましたよ。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
作って下さりありがとうございます(^^) 沢山お褒めいただき嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする