黒糖パンのサンドイッチ 卵とツナ レシピ・作り方

黒糖パンのサンドイッチ 卵とツナ
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
黒糖パンの甘味としょっぱい具がよく合います♪

材料(2人分)

  • 黒糖パン(市販) 4個
  • 水菜 少々
  • 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★塩・こしょう 少々
  • ★味の素 1振り
  • シーチキン 1缶
  • ◎マヨネーズ 小さじ1
  • ◎塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 黒糖パンは真ん中に切り込みを入れておく。
    水菜は4cm幅に切っておく。
  2. 2 卵は器に割り、水を小さじ1/2入れて、黄身に数か所穴をあけておく。ラップをして30秒電子レンジにかける。粗熱を取ったら、スプーンでつぶしながら★の調味料を入れて混ぜる。
  3. 3 シーチキンは油を切り、◎の調味料を入れて混ぜる。
  4. 4 切り込みを入れた黒糖パンに2と3の具材をそれぞれ入れて水菜も彩りに挟む。完成♪

きっかけ

美味しいサンドが食べたくて♪

  • レシピID:1900010640
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2015/12/21 21:14
    黒糖パンのサンドイッチ 卵とツナ
    美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る