アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ めんつゆでインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
すりごまたっぷりでちょっと甘味が強いのが我が家流です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

インゲン
100g
すりごま
大さじ1
めんつゆ(3倍希釈)
小さじ2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは切らずにそのまま塩をひとつまみ入れた湯で茹で、ザルにおこし水を切る。
    端を切り落とし1口大に切る。
  2. 2
    器に切ったいんげんとすりごまと調味料すべて入れてさっと混ぜる。完成♪

きっかけ

胡麻和えが食べたくて。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/11 19:02
こんばんは♪冷凍いんげんで作りました^ ^うちもごま和えはめんつゆ使っています♫美味しかったです☆
りらっくママ☆(お休み中)
すごーく美味しそうです!素敵なレポありがとうございます♡
2015/04/07 11:50
旨みたっぷり! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
作って下さりありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする