簡単☆カップケーキ レシピ・作り方

簡単☆カップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
saori21007
saori21007
混ぜるだけの簡単カップケーキです。

材料(24個人分)

  • マーガリン 50g
  • ケーキ用マーガリン 100g
  • 2個
  • 砂糖 1カップ
  • ホットケーキミックス粉 100g
  • 牛乳 50ml
  • バニラエッセンス 2〜3滴
  • メープルシロップ

作り方

  1. 1 砂糖とマーガリン、ケーキ用マーガリンを混ぜる。
  2. 2 滑らかになったらメープルシロップ入れて混ぜる。
    オーブン180度で予熱開始。
  3. 3 卵を入れて混ぜ→ホットケーキミックス→牛乳→バニラエッセンスを入れて混ぜる。
  4. 4 カップケーキ型に注いで。180度25分焼く。

きっかけ

簡単にオヤツを作りたかった(*^^*)

おいしくなるコツ

メープルシロップはなくても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1900010526
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
混ぜるだけ簡単カップケーキ
saori21007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る