アプリで広告非表示を体験しよう

市販のつけ麺をワンランクアップ♪美味しい醤油つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
ちょっとひと手間で更に美味しく頂けます。

材料(1人分)

市販のつけ麺のもと
1人前
レタス
1枚
豚小間きれ(油の多いところ)
100g
しめじ
1/3株
ネギ
1/4本
にんにく
1/2かけ
生姜
1スライス
塩・こしょう
少々
味の素
2振り
韓国のり
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のつけ麺の素はめんを茹でて用意しておく。レタスは4等分に切って皿に並べてその上にめんを並べる。
  2. 2
    しめじはいしづきを取り、ばらばらにしておく。にんにくと生姜はみじん切りしておく。ねぎは粗みじん切りしておく。豚小間の油の部分のみ少し切り取りみじん切りする。
  3. 3
    フライパンに肉の油の部分とにんにく・生姜を中火で炒める。香りが出てきたら残りの豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら塩・こしょう・味の素を振る。
  4. 4
    3にネギ、しめじを入れてさっと炒める。指定の水の量とスープの素を入れて1分程度加熱する。器によそり韓国のりを添える。完成♪

きっかけ

インスタントでも美味しいつけ麺が食べたくて♪

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
つけ麺レタスしめじ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする