市販のつけ麺をワンランクアップ♪美味しい醤油つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のつけ麺のもと
- 1人前
- レタス
- 1枚
- 豚小間きれ(油の多いところ)
- 100g
- しめじ
- 1/3株
- ネギ
- 1/4本
- にんにく
- 1/2かけ
- 生姜
- 1スライス
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 2振り
- 韓国のり
- 5枚
作り方
-
- 1
- 市販のつけ麺の素はめんを茹でて用意しておく。レタスは4等分に切って皿に並べてその上にめんを並べる。
-
- 2
- しめじはいしづきを取り、ばらばらにしておく。にんにくと生姜はみじん切りしておく。ねぎは粗みじん切りしておく。豚小間の油の部分のみ少し切り取りみじん切りする。
-
- 3
- フライパンに肉の油の部分とにんにく・生姜を中火で炒める。香りが出てきたら残りの豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら塩・こしょう・味の素を振る。
-
- 4
- 3にネギ、しめじを入れてさっと炒める。指定の水の量とスープの素を入れて1分程度加熱する。器によそり韓国のりを添える。完成♪
きっかけ
インスタントでも美味しいつけ麺が食べたくて♪
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