サワークリームとシーチキンのクラッカー レシピ・作り方

サワークリームとシーチキンのクラッカー
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
おつまみやパーティーの時にぴったり★
1507

材料(2人分)

  • クラッカー 2枚
  • サワークリーム 小匙1
  • シーチキンの缶詰 80g
  • 冷凍ミックスベジタブル 大匙2
  • マヨネーズ 小匙1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍ミックスベジタブルはレンジで1分ぐらい加熱します。
  2. 2 シーチキンの缶詰はキッチンペーパーで油を切ります。
  3. 3 1と2をマヨネーズで和えます。
    塩・こしょうで調味します。
  4. 4 クラッカーにサワークリームを塗ります。
  5. 5 4に3をのせたら完成です。

きっかけ

栄養が手軽に摂取できるカナッペを作りました。

  • レシピID:1900010443
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る