簡単早い!小豆の生パン粉ケーキ八橋風 レシピ・作り方

簡単早い!小豆の生パン粉ケーキ八橋風
  • 約30分
パタコさん
パタコさん
パン粉ケーキ第二弾です!今回は箸でグルグル混ぜるだけという、さらに簡単にしました。

材料(天板1枚人分)

  • 1個
  • サラダ油 50cc
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 1カップ
  • 茹で小豆 1缶
  • 生パン粉 300g
  • シナモン 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを170度に余熱する。
  2. 2 ボールに材料を上から順に混ぜていく。生地のゆるさは牛乳で調節して下さい。最後に甘さを確認して好みで調整して下さい。
  3. 3 天板に流し入れて1cmくらいに平らにのす。オーブンに入れて約30分焼き、火が通ったのを確認して出来上がり。冷めてから三角にカットして粉砂糖やシナモンを軽くふって召し上がれ。

きっかけ

パン粉ケーキ第一弾が簡単おいしかったので冷凍していた小豆でも作ってみたかった。

おいしくなるコツ

シナモンは生地の中だけでなく、食べる時にふりかけるとフレッシュな香りで八橋感アップです。

  • レシピID:1900010424
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
小豆のパン粉ケーキ
パタコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る