冷凍トマトで★豆腐のもやしトマトあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはラップに包むかビニール袋に入れて冷凍庫に入れて冷凍しておく。
凍ったまま、ヘタを包丁でくりぬき、流水にあてると皮がはがれてくるので、取り除いて適当な大きさに切る。 - 2 木綿豆腐は4等分する。
-
3
鍋に1、もやし、2の順に入れて蓋をして中弱火にかける。
汁気が出てきたら醤油、胡椒で味を整える。 - 4 豆腐をお皿に盛り、残りを水溶き片栗粉でとろみをつけて、上からかけて完成。
きっかけ
豆腐のもやしあんかけを作ろうと思ったんですが、冷凍トマトがあったので加えてみました。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで。チーズを加えても。
- レシピID:1900010416
- 公開日:2014/08/19
関連情報
- 料理名
- 豆腐のもやしトマトあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません