炊飯器で★パン耳フレンチトースト風ケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
-
1
炊飯器の高さ半分くらいまでバターを塗る。
★を合わせておく。 - 2 パンの耳を白いほうが釜に付くように並べる。
- 3 残りのパンの耳を1~2cmくらいの長さにちぎって入れて、★を回し入れて、全体に染み込ませるように手で押しながら平らにする。
-
4
炊飯器の早炊きコースでスイッチオン。
お皿にひっくり返して完成。 -
5
早炊きコースだと、ちょっとしっとりした状態に仕上がります。
水分少な目のしっかりしたケーキにしたい時は通常コースで作って下さい。
きっかけ
サンドイッチを作ってパン耳が余ったので。
おいしくなるコツ
甘さ控えめですのでお好みで砂糖の量を調整して下さい。 このままなら食事系のフレンチトーストとしてもOK。メープルシロップやジャム、粉糖などトッピングしても。
- レシピID:1900010403
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- 料理名
- パン耳フレンチトースト風ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こん_872023/07/19 03:28バニラアイス添えです♡耳まで美味しく食べられてめちゃくちゃ美味しかったです!
パン耳で簡単おやつ♪