アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華のたれで★包丁不要★豚もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
余った冷やし中華のたれ、実は万能選手!

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150g
もやし
1袋
冷やし中華のたれ
1袋
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉に冷やし中華のたれの半量をもみこみ15分以上おく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
    色が変わったらもやしを入れてさらに炒める。
  3. 3
    もやしがしんなりしてきたら残りの冷やし中華のたれを加えてざっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

豚肉はばら肉やロース、なんでもいいです。 焦げやすいので注意して下さい。

きっかけ

我が家は小さい子供がいるために、どうしても余ってしまう冷やし中華のたれ。 もったいないのでなんとか使えないかな~と思って、調味料代わりに使ってみました。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉包丁を使わない料理もやし炒めもやし
料理名
豚もやし

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする