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鶏肉といんげんのガパオ風ご飯 レシピ・作り方

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パタコさん
ナンプラーは使っていないのでタイ料理が苦手な夫もバクバク食べてくれました。

材料(2人分人分)

鶏もも肉
1枚
いんげん
10本
ピーマン
1個
紫タマネギ
少1個
ニンニク
1かけ
レモン
お好みで
バジル
1パック
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
オイスターソース
大さじ1
チリペッパー
お好み
クレイジーソルト
少々
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作り方

  1. 1
    ニンニク、タマネギ、いんげん、ピーマンを粗みじん切りにしてオリーブオイルで炒める。
  2. 2
    鶏もも肉も粗みじん切りにして一緒に炒める。
  3. 3
    調味料を好みの辛さに入れて、バジルの葉っぱを加えてさっと炒めたら完成。
  4. 4
    レモンを食べる時にかけまわすとさらにおいしいです。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を刻みすぎず歯ごたえを残してね。

きっかけ

夫にタイ料理を美味しく食べて欲しくて。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理鶏もも肉いんげん

このレシピを作ったユーザ

パタコさん タイに住んでいた経験もあってアジアン料理が大好き!自身でもよく作るのですが、旦那さんにはよく辛いと言われてます。創作料理も好きで色々チャレンジしてます。 大ざっぱな性格なので、分量も大ざっぱですが、気になるレシピがあったら作ってみてね!

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