鶏むね肉とじゃがいもとピーマンのさっぱり炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は一口大に切って、フォークでブスブス穴をあけ、酒に漬け込んでおく(30分以上)。
片栗粉をまぶす。
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- 2
- じゃがいもは短冊切り、ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにする。
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- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、じゃがいもを炒める。
透き通ってきたら一旦取り出しておく。
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- 4
- 3のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、1を入れて蓋をして弱火でじっくり両面焼く。
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- 5
- 4に3を加えてざっと混ぜて、合わせた★とピーマンを加えて煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を酒に漬け込む時間が長ければ長いほど柔らかくなります。
できれば半日!
きっかけ
暑い日にさっぱりしたものを食べたくて。