バター・卵不使用★簡単バナナケーキ レシピ・作り方
材料(丸型1個人分)
作り方
-
1
ボウルにバナナを1本と半分、砂糖を入れてフォークでバナナをつぶしながらよく混ぜる。
バナナ残り1/2本は輪切りにする。 - 2 1のボウルにサラダ油、牛乳、塩を加えて混ぜる。
- 3 薄力粉、ベーキングパウダーを2にふるい入れてさっくりと混ぜる。
-
4
3を型に入れて180度に予熱したオーブンで30分焼く。
輪切りにしたバナナは、オーブンに入れて5分くらいしたらトッピングして再度オーブンへ入れて下さい。
きっかけ
バナナが好きな4歳の息子のために。
おいしくなるコツ
熟れたバナナの方が作りやすいし美味しいです。 粗熱が取れたらビニール袋に入れて冷ますとぱさつかずにしっとり。
- レシピID:1900010252
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
8 件
オーブンに入れるまで10分足らずの簡単ケーキです。