アプリで広告非表示を体験しよう

絹豆腐&エリンギのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはる0514
エリンギの香りが良かったです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
エリンギ
1株
乾燥ワカメ
一掴み
玉子
2個
4カップ
だしの素
大さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1~2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は、1センチぐらいに切る。
    エリンギは、5ミリぐらいの細ぎりに切る。
    ワカメは、水でもどしておく。
    玉子は、溶く。
  2. 2
    鍋に、絹豆腐、エリンギ、ワカメ、水を入れ、沸騰させる。
    だしの素、塩、醤油、酒を入れ、沸騰させる。
    溶き卵を入れを入れ、蓋をし、火を止める。

おいしくなるコツ

醤油は、お好みで調節してください。

きっかけ

エリンギが、安く購入できたので。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

こはる0514 簡単orエコなお料理作りが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする