材料(4人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- エリンギ
- 1株
- 乾燥ワカメ
- 一掴み
- 玉子
- 2個
- 水
- 4カップ
- だしの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1~2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は、1センチぐらいに切る。
エリンギは、5ミリぐらいの細ぎりに切る。
ワカメは、水でもどしておく。
玉子は、溶く。
-
- 2
- 鍋に、絹豆腐、エリンギ、ワカメ、水を入れ、沸騰させる。
だしの素、塩、醤油、酒を入れ、沸騰させる。
溶き卵を入れを入れ、蓋をし、火を止める。
おいしくなるコツ
醤油は、お好みで調節してください。
きっかけ
エリンギが、安く購入できたので。
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