アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★すぐできる★大根とにんじんの重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
切り干し大根じゃなくっても大根の旨みたっぷりの煮物が簡単にできますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根は細切りにする。
    油揚げは半分に切って細切り。
  2. 2
    鍋に大根、にんじん、油揚げの順に入れて、水大さじ2を入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら中弱火にして5分加熱する。
  3. 3
    醤油、砂糖、酒を入れてざっと混ぜて蓋をして再び中弱火で時々かき混ぜつつ10分煮て完成。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

きっかけ

大根でさっと一品作りたくて。

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げにんじん大根
料理名
大根とにんじんの重ね煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/09 10:53
夏大根で…とっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
作って下さってありがとうございます。 良かったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする