簡単★あっという間にできる鶏むね肉の甘酢生姜ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
レシピID:1900010135「簡単★あっと言う間にできちゃう鶏むね肉の甘辛ソテー」の甘酢生姜味バージョン。
コールドスタートで焼けばお肉はとっても柔らか♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
生姜すりおろし
1片分
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は観音開きにしてふぉーくで両面穴をぶすぶすあけて、削ぎ切りにする。
    醤油、酢、砂糖、生姜すりおろしと共にビニール袋に入れて揉み込む。
    余裕があれば冷蔵庫でしばらく置く。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、2を並べ、火にかける。
    両面こんがり焼いて、完全に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は調味料に漬け込むとよりしっかりした風味に。 揉み込むだけでも大丈夫です。

きっかけ

レシピID:1900010135「簡単★あっと言う間にできちゃう鶏むね肉の甘辛ソテー」の甘酢生姜味バージョン。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
あっという間にできる鶏むね肉の甘酢生姜ソテー

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする