簡単★あっという間にできる鶏むね肉の甘酢生姜ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は観音開きにしてふぉーくで両面穴をぶすぶすあけて、削ぎ切りにする。
醤油、酢、砂糖、生姜すりおろしと共にビニール袋に入れて揉み込む。
余裕があれば冷蔵庫でしばらく置く。 - 2 1に片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を敷き、2を並べ、火にかける。
両面こんがり焼いて、完全に火が通ったら完成。
きっかけ
レシピID:1900010135「簡単★あっと言う間にできちゃう鶏むね肉の甘辛ソテー」の甘酢生姜味バージョン。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は調味料に漬け込むとよりしっかりした風味に。 揉み込むだけでも大丈夫です。
- レシピID:1900010158
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コールドスタートで焼けばお肉はとっても柔らか♪