簡単★あっという間にできる鶏むね肉の甘酢生姜ソテー レシピ・作り方

簡単★あっという間にできる鶏むね肉の甘酢生姜ソテー
  • 約10分
++めい++
++めい++
レシピID:1900010135「簡単★あっと言う間にできちゃう鶏むね肉の甘辛ソテー」の甘酢生姜味バージョン。
コールドスタートで焼けばお肉はとっても柔らか♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜すりおろし 1片分
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにしてふぉーくで両面穴をぶすぶすあけて、削ぎ切りにする。
    醤油、酢、砂糖、生姜すりおろしと共にビニール袋に入れて揉み込む。
    余裕があれば冷蔵庫でしばらく置く。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、2を並べ、火にかける。
    両面こんがり焼いて、完全に火が通ったら完成。

きっかけ

レシピID:1900010135「簡単★あっと言う間にできちゃう鶏むね肉の甘辛ソテー」の甘酢生姜味バージョン。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は調味料に漬け込むとよりしっかりした風味に。 揉み込むだけでも大丈夫です。

  • レシピID:1900010158
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
あっという間にできる鶏むね肉の甘酢生姜ソテー
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る