食欲がない夏に♪マーボー豆腐そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 市販のマーボ豆腐の素
- 1袋
- 豚小間
- 100g
- 豆腐
- 300g
- にんにく
- 1/2かけ
- 生姜
- 1スライス
- 分葱
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 2振り
作り方
-
- 1
- そうめんは少し固めにゆでて、水で絞めておく。
-
- 2
- フライパンに小さじ1程度の油をひき中火にかける。みじん切りしたにんにく・生姜を入れて、香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。火がと通ったら塩・こしょう・味の素を振る。
-
- 3
- 豆腐とマーボー豆腐の素を入れて、指定の水の量を入れて煮込む。
豆腐の角が取れたら、市販の素についている粉末でとろみをつける。
細かく輪きりした分葱を入れてさっと混ぜる。
-
- 4
- 器にそうめんをよそり、その上にマーボー豆腐をかける。完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません