簡単★豚小間となすとピーマンの塩麹ソテー レシピ・作り方

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++めい++
味付けはシンプル。でもご飯がもりもり。

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150g
なす
1本
ピーマン
2個
塩麹
大さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉は塩麹大さじ1をもみ込んでおく。
    なすは短冊切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    半分くらい火が通ったらなすを入れて炒める。
  3. 3
    なすがしんなりしたら、ピーマンと砂糖を入れて炒める。
    残りの塩麹大さじ1を加えてざっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ピーマンは食感を生かしたかったので、さっと炒めるのみにしました。くったりがお好みならば、しっかりと炒めて下さい。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンなす全般
料理名
豚小間となすとピーマンの塩麹ソテー

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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