簡単★豚小間となすとピーマンの塩麹ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 150g
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 塩麹
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚小間切れ肉は塩麹大さじ1をもみ込んでおく。
なすは短冊切り、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
半分くらい火が通ったらなすを入れて炒める。
-
- 3
- なすがしんなりしたら、ピーマンと砂糖を入れて炒める。
残りの塩麹大さじ1を加えてざっと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
ピーマンは食感を生かしたかったので、さっと炒めるのみにしました。くったりがお好みならば、しっかりと炒めて下さい。
きっかけ
思い付きです。
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