ブロッコリーと大根のシャキッとサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根・人参は薄くスライスしその後細切りにする。水菜は3cm間隔位にざく切りにしてすべて冷水につけておく。シャキッとしたらザルにおこし水気をよく切っておく。
-
- 2
- 赤玉ねぎは薄くスライスし水にさらしたあと、キッチンペーパーで水気をよく切る。
-
- 3
- ブロッコリーは1口大にしてから、沸騰した塩水で3分位茹でる。
粗熱をとる。
-
- 4
- 皿にすべて盛りつけ、完成♪
おいしくなるコツ
皿に盛ったあと、皿ごと30分位冷やすとさらに美味しく召し上がれます(^^)
きっかけ
シンプルでいっぱい食べれるサラダが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません