ブロッコリーと大根のシャキッとサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根・人参は薄くスライスしその後細切りにする。水菜は3cm間隔位にざく切りにしてすべて冷水につけておく。シャキッとしたらザルにおこし水気をよく切っておく。
- 2 赤玉ねぎは薄くスライスし水にさらしたあと、キッチンペーパーで水気をよく切る。
-
3
ブロッコリーは1口大にしてから、沸騰した塩水で3分位茹でる。
粗熱をとる。 - 4 皿にすべて盛りつけ、完成♪
きっかけ
シンプルでいっぱい食べれるサラダが作りたくて♪
おいしくなるコツ
皿に盛ったあと、皿ごと30分位冷やすとさらに美味しく召し上がれます(^^)
- レシピID:1900010124
- 公開日:2014/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません