ほうれん草&大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはる0514
子供に好評でした。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
大根
4分の1
椎茸
4個
玉子
2個
4カップ
塩コショウ
少々
コンソメ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、5センチぐらいに切る。
    大根、椎茸は、5ミリぐらいの細ぎりに切る。
    玉子は、溶く。
  2. 2
    鍋に、ほうれん草、大根、椎茸、水を入れ、沸騰させる。
    塩コショウ、コンソメを入れ、沸騰させる。
    溶き卵を入れを入れ、蓋をし、火を止める。

きっかけ

ほうれん草が、安く購入できたので。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

こはる0514 簡単orエコなお料理作りが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする