ほうれん草&大根のスープ レシピ・作り方

ほうれん草&大根のスープ
こはる0514
こはる0514
子供に好評でした。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 大根 4分の1
  • 椎茸 4個
  • 玉子 2個
  • 4カップ
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は、5センチぐらいに切る。
    大根、椎茸は、5ミリぐらいの細ぎりに切る。
    玉子は、溶く。
  2. 2 鍋に、ほうれん草、大根、椎茸、水を入れ、沸騰させる。
    塩コショウ、コンソメを入れ、沸騰させる。
    溶き卵を入れを入れ、蓋をし、火を止める。

きっかけ

ほうれん草が、安く購入できたので。

  • レシピID:1900010118
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る