アプリで広告非表示を体験しよう

牛100%粗ひき肉でジューシー!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
粗ひき肉で作るので、ジューシーで食べ応えのある肉詰めです(^^)

材料(3~4人分)

ピーマン
5個
牛粗ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
コンソメ顆粒
小さじ2
塩・こしょう
少々
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎは細かくみじん切りにする。ピーマンは半分に縦切りにしへたと種を取り除いておく。
  2. 2
    粗挽き肉にコンソメと塩・こしょうをして少しねばりが出るまで混ぜる。1のピーマン以外の野菜を入れ混ぜる。
  3. 3
    ピーマンに2を少しはみ出す位詰める。
    フライパンにサラダ油を少し入れ中火にかける。詰めた肉の方から焼いて軽く焼き目がついたら蓋をして少し火を弱くして2~3分加熱する。
  4. 4
    肉に火が通ったことを確認したら中火にし、ひっくり返して1分加熱する。
    皿に盛り付けケチャップをかけたら完成♪

きっかけ

粗挽きで作ったらいつもよりさらに美味しくなるかなと思って(^^)

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする