牛100%粗ひき肉でジューシー!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン
- 5個
- 牛粗ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎは細かくみじん切りにする。ピーマンは半分に縦切りにしへたと種を取り除いておく。
-
- 2
- 粗挽き肉にコンソメと塩・こしょうをして少しねばりが出るまで混ぜる。1のピーマン以外の野菜を入れ混ぜる。
-
- 3
- ピーマンに2を少しはみ出す位詰める。
フライパンにサラダ油を少し入れ中火にかける。詰めた肉の方から焼いて軽く焼き目がついたら蓋をして少し火を弱くして2~3分加熱する。
-
- 4
- 肉に火が通ったことを確認したら中火にし、ひっくり返して1分加熱する。
皿に盛り付けケチャップをかけたら完成♪
きっかけ
粗挽きで作ったらいつもよりさらに美味しくなるかなと思って(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません