アプリで広告非表示を体験しよう

こってりがっつり★豚バラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
こってりがっつりだけどペロリ♪

材料(2人分)

ご飯
丼2杯分
豚バラブロック
約200g
もやし
1袋
ひとつまみ
胡椒
少々
★味噌
大さじ4
★みりん
大さじ4
★酒
大さじ4
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
★にんにくすりおろし
1片分
ねぎ
3cmくらい
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは5mmくらいの厚さに切る。
    ねぎは小口切り。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    ビニール袋に豚肉と★を半分入れて30分以上おく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、もやしをさっと炒め、塩、胡椒で味付けして、一旦取り出しておく。
  4. 4
    フライパンの油を拭き取り、2を弱火~中火で炒める。
    火が通って照りが出たら、★の残りを加える。
  5. 5
    ご飯を丼にもり、もやしと4をのせてねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

豚肉は焦げやすいので注意してください。 もやし以外の野菜でも。

きっかけ

がっつり食べたくて(笑)。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚バラ丼

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする