アプリで広告非表示を体験しよう

湯がいた旬のそら豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
旬のそら豆がとても美味しい

材料(2人分)

そら豆
30個
小1/2
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆をきれいに洗いそら豆のおしりを2cm幅に切れ目をいれる。
  2. 2
    水を沸騰させて塩を入れてそら豆を入れ3分ゆがいて湯をきる。

おいしくなるコツ

そら豆のおしりに切れ目をいれると美味しくなる。

きっかけ

自宅の庭初めて出来たそらまめです。

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
湯がいた旬のそら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする