しょうが焼きのたれに漬けた手羽半割 レシピ・作り方

しょうが焼きのたれに漬けた手羽半割
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

  • 手羽中半割り 8本
  • しょうが焼きのたれ 大2
  • 少量

作り方

  1. 1 手羽を生姜焼きのたれに15分ぐらい漬け込む。
  2. 2 フライパンを熱し油を引いて手羽を入れて裏・表を返しながら蓋をして中火で10分ぐらい焼く。
  3. 3 焦げ目を付ける。

きっかけ

おつまみを作りたかったから。

おいしくなるコツ

しょうが焼きのたれをしっかりつけること。

  • レシピID:1900009956
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
しょうが焼きのたれに漬けた手羽なか半割
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る