包丁不要★節約★もやしツナチーズ卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- ★を合わせておく。
-
- 2
- ボウルに卵を解きほぐし、ツナ缶を汁ごと入れて混ぜる。
ピザ用チーズも入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、もやしをざっと炒める。
2を流しいれてざっと回して火を止め、丼にご飯を盛り付け、その上にのせる。
-
- 4
- 3のフライパンに1を入れて砂糖が溶けるまで加熱。
3にかけて完成。
おいしくなるコツ
私はつゆだくが好きなので煮詰めませんでしたが、たれは煮詰めてかけても。
きっかけ
ある日のお昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません