ヘルシー♪白滝入り焼きそば レシピ・作り方

ヘルシー♪白滝入り焼きそば
hottyoi
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いつもの焼きそばをちょっとヘルシーに♪
いっぱい食べれます。

材料(2人分)

  • 市販の焼きそばの素を使用
  • 上記の素に含まれる中華めん・付属のソース 2袋づつ
  • 目安として中華めんは一袋80~100g位
  • キャベツ 1/8個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1/3袋
  • 人参 1/3本
  • 白滝 100g
  • にんにく 少々
  • 豚小間肉 100g
  • 中華だしの素 大さじ1
  • 塩・こしょう 適宜

作り方

  1. 1 白滝はざく切りして1度湯煎し、ザルに上げて水分をよく切っておく。キャベツは1口台に、人参は短冊切り、玉ねぎは厚めのくし切りにしておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚小間肉を炒める。火が通ったら軽く塩・こしょうをする。肉を1度取り出す。にんにくを入れて香りが出たら野菜を入れて炒める。(硬いものから)
  3. 3 野菜に火が通ったら肉を戻し中華だしの素を振りざっと混ぜる。
  4. 4 中華めんは電子レンジで少し加熱しておくとほぐれやすい。(800W20~30秒位)
  5. 5 3に白滝・中華めんを入れる。強火にして混ぜる。既成の味付けの素を入れる。
    1度味をみて塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

食物繊維摂取&ヘルシーな焼きそばが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

薄味で作っているので、お好みでウィスターソースや中濃ソースを最後に使用し味を足しても美味しいです。

  • レシピID:1900009947
  • 公開日:2014/05/27
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