材料(2人分)
- 焼き鮭
- 1切れ
- 絹さや
- 6枚位
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 牛豚合挽き肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 白飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- 絹さやは下処理をして、タッパに入れて800wのレンジで30秒加熱する。粗熱を取ったら斜めきりにする。焼き鮭はグリルで焼き、荒くほぐす。
-
- 2
- 卵は牛乳・塩・こしょうを入れてよくかき混ぜる。フライパンにサラダ油を少しひき中火にしスクランブルエッグを作る。
-
- 3
- 2の工程が終わったら、卵は取り出しそのままそぼろを作る。フライパンは中火のままひき肉を入れて炒める。火が通ったら調味料を入れて煮詰まったら火を止める。
-
- 4
- 白飯の上に絹さや・焼き鮭・スクランブルエッグ・そぼろを均等によそって完成♪
おいしくなるコツ
好みで混ぜ合わせたり、単品で食べたり(^^)
きっかけ
色々のっている丼が食べてくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません