我が家の4色丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
さっと作れて便利な我が家の4色丼です(^^)

材料(2人分)

焼き鮭
1切れ
絹さや
6枚位
2個
牛乳
大さじ1
牛豚合挽き肉
100g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩・こしょう
少々
白飯
2杯

作り方

  1. 1
    絹さやは下処理をして、タッパに入れて800wのレンジで30秒加熱する。粗熱を取ったら斜めきりにする。焼き鮭はグリルで焼き、荒くほぐす。
  2. 2
    卵は牛乳・塩・こしょうを入れてよくかき混ぜる。フライパンにサラダ油を少しひき中火にしスクランブルエッグを作る。
  3. 3
    2の工程が終わったら、卵は取り出しそのままそぼろを作る。フライパンは中火のままひき肉を入れて炒める。火が通ったら調味料を入れて煮詰まったら火を止める。
  4. 4
    白飯の上に絹さや・焼き鮭・スクランブルエッグ・そぼろを均等によそって完成♪

おいしくなるコツ

好みで混ぜ合わせたり、単品で食べたり(^^)

きっかけ

色々のっている丼が食べてくて(^^)

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする