青梗菜とえのきの炒め物 レシピ・作り方

青梗菜とえのきの炒め物
ココアケア
ココアケア
超簡単★炒め物レシピ 1380

材料(4人分)

  • 青梗菜 1束
  • 豚肉 250g
  • 人参 1本
  • ピーマン 4個
  • 3個
  • えのき 150g
  • ★粒状のコンソメ 小さじ1
  • ★醤油、酒 各大匙1
  • 塩・こしょう 4~5ふり
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参とピーマンはせん切りにします。
  2. 2 青梗菜は軸を切り落とし、3~4つの大きさに切ります。
  3. 3 えのきは軸を切り落とし、ほぐします。
  4. 4 ボウルに卵を割りいれ、ときほぐします。
  5. 5 フライパンにゴマ油を熱し、4を流し入れ炒めます。
  6. 6 5に豚肉を加え表面の色がかわるまで炒めます。
  7. 7 5と6を皿に取り出します。
  8. 8 6に1を加え炒めます。
  9. 9 8に2と3を加え炒めます。
  10. 10 9に★を加え更に炒め火を止めます。
    ※塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

ご飯がすすむ&おいしいレシピを考えてみました

  • レシピID:1900009940
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る