青梗菜とえのきの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参とピーマンはせん切りにします。
- 2 青梗菜は軸を切り落とし、3~4つの大きさに切ります。
- 3 えのきは軸を切り落とし、ほぐします。
- 4 ボウルに卵を割りいれ、ときほぐします。
- 5 フライパンにゴマ油を熱し、4を流し入れ炒めます。
- 6 5に豚肉を加え表面の色がかわるまで炒めます。
- 7 5と6を皿に取り出します。
- 8 6に1を加え炒めます。
- 9 8に2と3を加え炒めます。
-
10
9に★を加え更に炒め火を止めます。
※塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません