簡単・節約★豆苗の塩昆布ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
1年中安い豆苗を使った簡単一品。
みんながつくった数 28

材料(2人分)

豆苗
1パック
塩昆布
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
ごま
小さじ1~

作り方

  1. 1
    豆苗は根の部分を切り落として半分に切って、熱湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切り、粗熱がとれたら手でしぼる。
  2. 2
    1と塩昆布、ごま油、ごまを和えて完成。

おいしくなるコツ

豆苗を茹で過ぎない事。熱湯に入れてすぐざるにあげるくらいでOK。

きっかけ

豆苗に最近ハマったので。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他のナムル
料理名
豆苗の塩昆布ナムル

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 16 件)

2023/03/02 17:57
つなも足して美味しくいただきました。
ピギー
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2022/12/14 21:44
簡単でおいしかったです。
hannah212
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする