彩り豊かな人参と水菜のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
![彩り豊かな人参と水菜のシャキシャキサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41993c52adc689f28e9727833fdbac5a1f9292ea.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細かく細切りして水にさらす。水菜も3センチ間隔くらいに切り水にさらす。
- 2 1の水を3回交換したら、ミニトマトも加え、氷水に浸し、5~10分置く。浸し終わったら水気をよく切り、皿に盛り付ける。
きっかけ
ちょっと付け合せに、シャキシャキサラダが食べてくて。。
おいしくなるコツ
水によくさらし、水菜のあくを抜くのがポイントです♪
- レシピID:1900009807
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとひと手間で、みず菜のエグサをとって美味しいく仕上げられます。