高野豆腐のサンドイッチ☆チョコクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐(9㎝×6㎝) 1個
- 卵 1/2個
- コーヒーポーション 1個
- カッテージチーズ 大さじ1
- 純ココア 小さじ1
- シュガーカット0 小さじ1/2
- バター 小さじ1
- シナモン 適量
作り方
- 1 カッテージチーズ、ココア、シュガーカットを良く混ぜチョコレートクリームを作る。
- 2 高野豆腐はお湯で戻し水気をしっかりきり、半分の厚さに切る。卵とポーションを良く混ぜ高野豆腐を浸す。
- 3 フライパンにバターを熱し2をこんがり焼き、1のクリームをはさみ、シナモンをふったら出来上がり☆
きっかけ
高野豆腐を使っておやつを作ってみました☆
おいしくなるコツ
高野豆腐の水気はしっかりきること。出来立てをお食べくださいね☆
- レシピID:1900009796
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- 高野豆腐のサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません