作り方
-
- 1
- 鶏ささみはゆでて水にさらし、食べやすい大きさに割いて水気をよく切る。
-
- 2
- アボガドは粗くつぶし、カッテージチーズとマヨネーズで和える。
-
- 3
- 味噌、豆乳、シュガーカットを良く混ぜたものをレンジで20秒ほど過熱し味噌を溶かしたらごまを混ぜる。
-
- 4
- 千切りにしたレタスを器に盛り付け、2を上にのせる。
-
- 5
- 1に3の半量を絡めて4の上に盛り付ける。3の残り半量を器に盛り付けた材料にかける。千切りしたきゅうりとトマトを飾り出来上がり☆
おいしくなるコツ
糖質制限していない方はシュガーカットを蜂蜜に置き換えても美味しいと思います。
すべて混ぜながら食べると美味しいです☆
きっかけ
ささみのおいしい食べ方を研究してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません