鶏ささみのバンバンジー風サラダ☆ レシピ・作り方

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てばりん
鶏ささみの美味しい食べ方を研究しています

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
アボガド
1/4個
カッテージチーズ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
調味味噌
小さじ2
豆乳
大さじ4
シュガーカット0
小さじ1
いりごま
大さじ1
レタス
1/4個
きゅうり
3㎝
トマト
1/2個

作り方

  1. 1
    鶏ささみはゆでて水にさらし、食べやすい大きさに割いて水気をよく切る。
  2. 2
    アボガドは粗くつぶし、カッテージチーズとマヨネーズで和える。
  3. 3
    味噌、豆乳、シュガーカットを良く混ぜたものをレンジで20秒ほど過熱し味噌を溶かしたらごまを混ぜる。
  4. 4
    千切りにしたレタスを器に盛り付け、2を上にのせる。
  5. 5
    1に3の半量を絡めて4の上に盛り付ける。3の残り半量を器に盛り付けた材料にかける。千切りしたきゅうりとトマトを飾り出来上がり☆

おいしくなるコツ

糖質制限していない方はシュガーカットを蜂蜜に置き換えても美味しいと思います。 すべて混ぜながら食べると美味しいです☆

きっかけ

ささみのおいしい食べ方を研究してみました。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ささみ サラダ アボガド ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

てばりん レパートリーの少ない主婦です(--〆) でもがんばって糖質制限しています^^; メモ(H26/6月30日):4ヶ月前境界型糖尿病と診断される。以後決意して糖質制限実施。現在体重マイナス5キロ、体脂肪18.6%、筋肉量標準値、体内年齢実年齢よりマイナス15才!コレステロール値すべて正常値内、ヘモグロビンa1c5・4と良好です^^

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