青梗菜ともやしの炒め物 レシピ・作り方

青梗菜ともやしの炒め物
ココアケア
ココアケア
ごはんがすすむおかずのレシピです 1365

材料(4人分)

  • 青梗菜 1束
  • もやし 200g
  • ハム 4枚
  • 冷凍彩り野菜ミックス 大匙6
  • ★中華だし 小さじ2
  • ★醤油 大匙2
  • ★水 1カップ
  • ★片栗粉 大匙1
  • 塩・こしょう 少々
  • ゴマ油 小さじ

作り方

  1. 1 青梗菜は軸を切り落とし、3つの大きさに切ります。
  2. 2 もやしは2~3回水洗いし、ざるにあげておきます。
  3. 3 ハムはせん切りにします。
  4. 4 フライパンにゴマ油を熱し、1~3、冷凍彩り野菜ミックスを加え炒めます。
  5. 5 容器に★を入れ、タレを作ります。
  6. 6 4に5を加え更に炒め火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

定番の炒め物に青梗菜を加えてみました。

  • レシピID:1900009788
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る